天气预报:
全站搜索:
首页 >> 审计动态 >> 工作动态
遂宁市审计局“问诊”软弱涣散村党组织
发布时间:2018年09月18日    来源:遂宁市审计局

8月28日,市政协副主席冉义率领市审计局党组书记、局长蔡立春、局党组成员、总审计师杨晓春一行到挂点帮扶软弱涣散基层党组织联系点——蓬溪县吉祥镇登山村开展调研指导。

调研组通过采取召开会议、座谈了解等多种方式,重点对登山村班子配备、班子团结、党组织活动开展、服务能力等开展调查摸底,并对下一步工作开展提出具体要求:针对登山村软弱涣散基层党组织存在的突出问题,要切实增强村党支部班子在群众和党员中的号召力,提升基层组织的组织力和引领力。要通过落实“三会一课”、党员活动日等党内生活基本制度,强化党员教育引导。要注重壮大基层党组织,及时把村优秀人才吸收到党内来,逐步改善党员队伍结构,提高党员队伍素质。要继续做强村集体经济,充分利用土地流转、参股外来企业等契机,成立农村集体经济合作社,让村民成为改革的参与者和受益者。要发挥党员示范作用,鼓励农民党员带头创办专业合作社、家庭农场,发展特色产业,辐射带动贫困户发展。要增强软弱涣散组织转化升级信心,努力摘掉“软弱涣散”的帽子,实现从“后进村”向“先进村”的转化升级。

                                 李佳伦

 

相关附件   
遂宁市审计局微信
政务微信
手机APP客户端
手机APP客户端
扫一扫,加关注