天气预报:
全站搜索:
首页 >> 审计动态 >> 工作动态
陶志伟厅长在遂宁调研要求:将侵害群众利益的不正之风一查到底
发布时间:2018年09月26日    来源:遂宁市审计局

9月7日,四川省审计厅党组书记、厅长陶志伟一行莅临遂宁市开展工作调研,并与遂宁市市委、市政府主要领导就审计工作交换意见。

本次调研主要了解了遂宁市审计局学习贯彻落实中央审计委员会第一次会议、省委十一届三次全会精神情况,听取遂宁市审计局2018年的工作汇报,重点调研遂宁市开展大数据审计、扶贫审计和投资审计“三个转变”工作开展情况。在遂宁市审计局开展的调研座谈会上,听取汇报后,陶志伟强调:一是要持续跟进“一卡通”整改工作。“一卡通”审计中发现的问题已经引起中省的高度重视,审计部门在“一卡通”审计和专项整治中发挥了重要作用,还要持续跟进整改工作,将侵害群众利益的不正之风一查到底,坚决查处基层侵害群众利益的不正之风和“微腐败”问题,维护广大农民群众切身利益。二要树立大数据审计思维。遂宁市审计的信息化基础比较薄弱,但近几年的发展较为迅速,调研发现在许多审计案例中使用了大数据审计手段。要进一步树立大数据审计思维,要用大数据寻找疑点、提供支撑,更要用大数据审计来服务社会高质量发展。三要继续深化政府投资审计。遂宁市本级投资审计力量较强,在“三个转变”上进展很好。要进一步加大对县区投资审计的指导工作,加快县区投资审计“三个转变”步伐,促使投资审计回归监督本位,防患投资审计领域廉政风险。

                                   李佳伦

陶志伟参观市审计局学习贯彻省委十一届三次全会展板

陶志伟认真听取市审计局工作汇报

陶志伟对遂宁审计工作提出要求

相关附件   
遂宁市审计局微信
政务微信
手机APP客户端
手机APP客户端
扫一扫,加关注