天气预报:
全站搜索:
首页 >> 审计动态 >> 区县动态
射洪县审计局“五强化”狠抓廉洁从审
发布时间:2018年10月09日    来源:射洪县审计局

射洪县审计局“五强化”狠抓干部职工廉洁从审,坚定不移把管党治党责任落到实处,巩固风清气正的良好政治生态。

强化学习教育。深入学习中央和省市县关于全面从严治党的部署和要求,结合“两学一做”学习教育和“大学习、大讨论、大调研”活动,组织集中学习6次,参观廉政教育基地2次,观看廉政专题片2次、《阳光问廉》2次,开展集体谈话1次、班子成员谈心谈话30余人次,参加各级各类党员主题教育和党风廉政建设专题培训50余人次,组织“大讨论”5次,开展“大调研”撰写主题调研报告4篇,通过形式多样的学习教育活动引导干部职工牢固树立“党要管党、从严治党”的主体责任意识。

强化责任落实。研究制定局党组《2018年党风廉政建设和反腐败工作的实施意见》,班子成员认真梳理拟定“两个责任清单”,定期研究部署党风廉政建设工作,听取工作情况汇报,层层签订《党风廉政建设责任书》,将主体责任细化为具体的任务要求并严格落实监督检查,促进干部职工敢于担当、履职尽责,切实把主体责任记牢、扛稳、抓实。 

强化作风建设。班子成员以上率下、身体力行带头转作风,深入贯彻落实中央“八项规定”精神、省市县“十项规定”及其实施细则,严格执行审计署“四严禁”“八不准”纪律要求,多渠道、多层次对纪律执行情况进行督查和跟踪,从杜绝迟到、早退、脱岗办私事等违规违纪现象严起,在常和长、严和实、深和细上下功夫,持之以恒反“四风”,始终保持审计干部履职到位在状态,做到挺纪在前,正风肃纪。

强化党内监督。全面落实从严治党要求,严肃党内政治生活,牢固树立自觉接受各方面的监督意识,严格执行领导干部述职述廉、机关党务政务公开、“三重一大”事项集体决策、重大事项报告和一把手“五个不直接分管”等制度;机关重大事项研究和决策提前报告并邀请派驻纪检组参与,积极支持派驻纪检组工作并主动接受监督指导;切实落实审计结果公告制度,通过《遂宁日报·射洪专刊》和县政府门户网站向社会公告审计报告10余个,广泛接受社会监督。

强化过程监管。运用大数据和OA管理系统实现审计流程痕迹化管理,用科技的手段提升反腐倡廉水平;认真落实审计组审前讲廉、审中查廉、审后述廉的教育制度,将履行从严治党主体责任情况纳入班子考评和述职述廉的重要内容,强化制度机制执行到位;进一步加大对政府投资审计项目购买社会服务的监督检查力度,促进审计人员公正执法、廉洁从审,把铁的纪律、严的要求贯彻全过程,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

                                  肖龙坤

相关附件   
遂宁市审计局微信
政务微信
手机APP客户端
手机APP客户端
扫一扫,加关注