天气预报:
全站搜索:
首页 >> 审计动态 >> 国内动态
资阳市人大常委会审议审计工作报告
发布时间:2018年09月03日    来源:四川省审计厅

   8月21日,受市政府委托,资阳市审计局局长金世永向市四届人大常委会第十六次会议作了关于2017年度资阳市本级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告。

  审计工作报告揭示了在市本级在地方财税管理、部门预算执行、政府重大投资项目、民生和专项资金项目、稳增长政策措施落实等7个方面,存在收支管理不规范、资金沉淀、工程高估冒算、项目推进缓慢等近40类问题。并结合问题有针对性的提出了:鲜明问题导向,坚决打好“三大攻坚战”;强化财政管理,提高财政资源配置效率;严明纪律规矩,加强项目管理等3个方面的10条审计建议。

  市人大常委会委对审计工作报告给予了充分肯定,认为内容扎实、数据详实、问题具体、建议务实,充分表明在市委、市政府的领导下,全市审计机关紧紧围绕经济社会发展大局,依法履职尽责,在规范预算管理、推动政策落实、促进制度完善、维护全市社会经济健康运行等方面发挥了审计监督作用。同时要求各被审计部门(单位)下半年对审计发现问题认真督促整改,年底向市人大常委会报告审计整改情况。(林天植)

相关附件   
遂宁市审计局微信
政务微信
手机APP客户端
手机APP客户端
扫一扫,加关注