天气预报:
全站搜索:
首页 >> 审计公告
2017年13号:关于大英县通仙乡盛水村等四个村土地整理项目情况审计结果
发布时间:2017年12月07日    来源:遂宁市审计局

201713号:“关于大英县通仙乡盛水村等四个村土地整理项目情况审计结果”

2017年第13号

(总第76号)

关于大英县通仙乡盛水村等四个村土地

整理项目情况审计结果的公告

根据《中华人民共和国审计法》的规定,2017年5月至10月,遂宁市审计局对大英县国土资源局2014年实施的通仙乡盛水村等四个村土地整理项目进行了审计,并对重要范围内涉及的重大事项进行了必要的延伸和追溯。

一、基本情况

(一)项目基本概况

该项目位于大英县通仙乡境内,是经省国土资源厅以川国土资发〔2014〕38号和川国土资函〔2014〕37号文立项的省投资高标准基本农田建设土地整理开发项目,主要涉及大英县通仙乡盛水村、严华村、三溪口村、通仙村共四个村,省财政下达大英县通仙乡盛水村等四个村土地整理项目专项资金1540.24万元,建设规模10657.35亩,由大英县国土资源局负责组织实施。除施工实行招投标外,其余项通过比选方式进行,项目勘察设计单位为峨眉山大地勘测有限责任公司、监理单位为四川旭日工程项目管理有限公司、工程招投标代理单位为四川西南工程项目管理咨询有限责任公司、项目可研编制单位为成都同图空间信息科学技术有限公司、竣工资料编制为成都景塬土地整理有限公司。大英县通仙乡盛水村等四个村2014年土地整理项目共两个标段,一标段中标人为四川天沛水利水电建设工程有限公司、二标段中标人为四川金河建设工程有限公司。实际开工时间为2015年6月25日,实际竣工时间为2015年10月25日,工期120日历天。

(二)项目资金收支情况

截止2017年7月末,大英县国土资源局收到项目资金14,012,500.00元,账面反映该项目资金已列支出9,869,189.14元,其中:预付工程施工费8,810,000.00元、前期工作经费270,011.00元、业主管理费317,478.14元、新增耕地质量评定费33,000.00元、计提竣工验收费438,700.00元。

(三)项目施工招投、造价审计及工程款支付情况

该项目分两个标段进行公开招标。两个标段工程送审造价为12,860,294.51元,经委托的四川国瑞工程造价咨询有限公司实施审计,审核的实际工程造价为12,128,169.96元,审减732,124.55元,审减率5.69%。

二、审计评价意见

审计结果表明:大英县通仙乡盛水村等4个村土地整理项目勘察设计、招投标代理和工程施工等进行了比选或招投标程序,财务资金实行专账核算、专人管理,核算清楚,内容基本真实、完整。通过土地整理改善了项目区内现有耕地的质量,提高了土地的利用率,增加了有效耕地面积。但是项目资金管理方面存在问题,现场施工管理、施工造价审核等方面有待进一步完善和加强。

三、审计发现的主要问题和整改情况

施工单位多计工程造价732,124.55元。

审计指出上述问题后,大英县国土资源局积极组织相关人员扣减多计工程造价,并按国家统一的会计制度的规定进行账务处理。

相关附件   
遂宁市审计局微信
政务微信
手机APP客户端
手机APP客户端
扫一扫,加关注