天气预报:
全站搜索:
首页 >> 网站公告
依法治市信息(第5期)探索领导干部规划管控责任审计
发布时间:2018年10月09日    来源:遂宁市审计局

遂宁市审计局探索领导干部城乡规划管控责任审计

近年来,遂宁市审计局在党政领导干部经济责任审计工作中,不断探索创新,屡出新招、实招。近日,市审计局参与起草,遂宁市政府印发了《遂宁市城乡规划管控办法(试行)》,首次明确了审计部门将依法依规对其任期内的城乡规划管控情况进行监督评价,将规划监督工作提升到与规划科学决策同等高度。

一是明确对象范围。依法依规对各县(区)及市直园区、市直有关部门(规委会成员单位)主要领导干部或者主持工作 1 年以上的副职领导干部对本地区城乡规划编制、审批、决策、实施、修改的真实性、合法性应当履行的职责和义务进行审计监督。

二是突出审计重点。领导干部城乡规划管控责任审计纳入全市年度经济责任审计计划,每年对1个以上涉及城乡规划管控责任的部门、组织实施重大建设项目的部门主要领导同步开展审计。

三是单独出具报告。采取逐步推动城乡规划审计监督全覆盖、将城乡规划管控情况纳入领导干部经济责任审计内容、对承担城乡规划管控责任的领导干部审计单独反映落实规划管控责任内容或单独出具审计报告。

四是强化结果运用。审计的主要情况、审计发现的主要问题和责任认定、审计导人员经济责任审计实施办法》的规定运用审计结果。处理方式和建议,按照《遂宁市党政主要领导干部和国有企业领

领导干部城乡规划管控责任审计的推行,必将有力促进领导干部科学、规范履行规划职责,维护城乡规划的严肃性、权威性、连续性。

相关附件   
遂宁市审计局微信
政务微信
手机APP客户端
手机APP客户端
扫一扫,加关注